ЭЛКОД: Следующий этап смягчения ограничений в Москве: какие организации смогут возобновить свою работу

Следующий этап смягчения ограничений в Москве: какие организации смогут возобновить свою работу

Возможности с 1 июня 2020 года откроются парки, непродовольственные магазины, и некоторые предприятия сферы услуг; рабочие пропуска будут продлены автоматически до 14 июня 2020 года. Риски: запрет на массовые мероприятия, а также ограничения в сфере работы ряда организаций продлены до 14 июня 2020 года.

Мэр Москвы 27 мая 2020 года на своем сайте объявил о начале второго этапа смягчения ограничений, введенных ранее в связи с  угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Указом Мэра Москвы от 27.05.2020 года № 61-УМ до 14 июня 2020 года продлен режим повышенной готовности в г. Москве, но вместе с тем, с 1 июня 2020 года частично снимаются введенные ранее ограничения, например, возобновляется работа:

- объектов розничной торговли, в том числе объектов торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, ярмарок выходного дня - при условии соблюдения ими установленных требований. Весь персонал и клиенты должны быть в медицинских масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию;

- городской системы велопроката, при использовании которой граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты рук (перчатки) или обрабатывать дезинфекционными средствами поверхности, с которыми могли контактировать иные лица;

- стадионов и иных спортивных объектов для тренировок членов сборных команд Москвы и России, и игроков профессиональных спортклубов.

Также данным Указом скорректирован список юрлиц и ИП, которым запрещено допускать граждан на свои объекты (перечень сокращен с 21 до 17 видов деятельности), что позволит возобновить работу, связанную с: предоставлением некоторых видов бытовых услуг (например, химчисток, прачечных); ремонтом компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения; адвокатской деятельностью; деятельностью в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа.

В связи с продлением пропускного режима Указом Мэра Москвы от 27.05.2020 г. № 62-УМ срок действия рабочих пропусков продлят автоматически до 14 июня 2020 года.

На заметку: напомним, что все организации, осуществляющие свою деятельность в условиях режима повышенной готовности, обязаны соблюдать требования по недопущению распространения коронавируса.  Подробнее о требованиях санитарного законодательства читайте в нашем электронном приложении  - Гид по COVID (Руководителю) «Новые санитарные обязанности работодателя (Федеральные, Москва, Московская область)».

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»