ЭЛКОД: С 7 июля 2021 года иностранцы могут прививаться в Москве без участия работодателя

С 7 июля 2021 года иностранцы могут прививаться в Москве без участия работодателя

Возможности: теперь иностранные работники могут пройти вакцинацию от коронавируса не только в ММЦ Сахарово и в торговом центре «Садовод», но и в новых пунктах в «Лужниках» и на базе платных отделений 25 городских поликлиник (в новые пункты иностранные граждане могут обратиться самостоятельно с предъявлением документов, подтверждающих законность пребывания на территории России).

В Информации на официальном сайте Мэра Москвы от 07.07.2021 сообщается об открытии нового центра вакцинации в «Лужниках», предназначенного в основном для работы с иностранными гражданами. Он сможет обслуживать около 15 тысяч человек в сутки.
Пункты вакцинации в «Лужниках» находятся в зоне болельщиков и подтрибунных помещениях секторов C и D Большой спортивной арены, а также в центре выдачи коньков (это здание расположено рядом с ледовой ареной).
При этом сектора C и D предназначены для вакцинации физических лиц, самостоятельно принявших решение о вакцинации, а вот в пункте в центре выдачи коньков будут вакцинировать организованные группы иностранных работников.
Вакцинация иностранных граждан проводится однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт» на платной основе (1 300 рублей). Оплату вакцинации иностранных граждан можно произвести двумя способами:
с помощью специальных терминалов в «Лужниках»;
централизованно работодателем.
Для прохождения вакцинации иностранным гражданам нужно заключить договор и предъявить документы, подтверждающие законность пребывания на территории России.
Вакцинация организованных групп проводится по заявкам работодателей, которые обязаны представить полный комплект документов на каждого иностранного работника. Также работодатель организует приезд сотрудников в пункт вакцинации в заранее согласованное время. Прохождение вакцинации подтверждается бумажным сертификатом, который передают работодателю, а он своему сотруднику. Физические лица получают сертификат на месте. Ссылка на цифровой сертификат (QR-код) придет в СМС.

Пункты вакцинации в «Лужниках» работают ежедневно с 10.00 до 22.00 (без выходных).
Кроме того, с 7 июля 2021 года иностранные граждане могут обратиться в пункты вакцинации, открытые на базе платных отделений 25 городских поликлиник (их перечень есть на сайте Мэра). Прививку можно сделать как по предварительной записи по телефону, так и без нее.
Пункты вакцинации в поликлиниках предназначены исключительно для физических лиц, желающих сделать прививку в индивидуальном порядке. Обязательная вакцинация организованных групп иностранных работников в них не проводится.

Напомним, что вакцинацию иностранных граждан проводят также в пунктах, открытых в ММЦ в деревне Сахарово и в торговом центре «Садовод». Подробнее об этом можно узнать в обзоре на нашем сайте.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»