ЭЛКОД: С 1 апреля 2020 года перечень полномочий Правительства расширен

С 1 апреля 2020 года перечень полномочий Правительства расширен

Возможности: Правительство РФ получило новые полномочия по введению режима повышенной готовности и регулированию законодательства во многих сферах, чтобы своевременно реагировать на распространение коронавирусной инфекции. Также уменьшена периодичность проведения техосмотра автомобилей и до 1 марта 2021 года отложена его обязательная фотофиксация.

С 1 апреля 2020 года вступили в силу положения Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ, который принят для урегулирования отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также в иных подобных случаях.

О положениях данного Федерального закона читайте в обзоре «Перечень полномочий Правительства РФ будет расширен для быстрого реагирования на ситуацию с коронавирусом: массовые поправки в законодательство приняты Госдумой», в котором мы писали о Проекте данного Федерального закона, который 31 марта 2020 года был в III чтении  принят Госдумой и поддержан Советом Федерации.
Также этим Федеральным законом вносятся изменения в периодичность проведения техосмотра транспортных средств и введена отсрочка на обязательную фотофиксацию техосмотра.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Справочная информация