ЭЛКОД: Перевозка пассажиров и багажа в Москве: введены новые санитарные требования

Перевозка пассажиров и багажа в Москве: введены новые санитарные требования

Риски: юрлица и ИП, осуществляющие перевозки пассажиров и багажа по заказу в Москве, обязаны проводить дезинфекцию автомобилей после каждого заказа и соблюдать другие установленные требования.

Приказом Дептранса Москвы от 18.06.2020 №61-02-277/20 установлены новые требования для осуществления перевозок пассажиров и багажа по заказу, согласно которым юрлица и ИП, осуществляющие деятельность в данной сфере, а также предоставляющие услуги по приему заказов и передаче их перевозчикам с использованием любых средств связи, обязаны:

  • проводить дезинфекцию ТС после каждого выполненного заказа, данные действия может выполнять непосредственно водитель;
  • проводить ежедневную мойку и дезинфекцию ТС на специализированных пунктах, оборудованных выделенными постами дезинфекции;
  • обеспечить наличие и использование водителями ТС запасом одноразовых масок, перчаток (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующими средствами, кожными антисептиками для обработки рук;
  • осуществлять ежедневный предрейсовый медосмотр с измерением температуры тела водителя и отстранением от управления ТС лиц с повышенной температурой тела или с признаками респираторного заболевания;
  • в  течение каждых 15  календарных дней проводить тестирование в объеме не менее 10% списочного состава водителей на предмет наличия коронавирусной инфекции.

Также данным документом утвержден Порядок предоставления перевозчиками сведений в  ГИС «Единая региональная навигационно-информационная система города Москвы».

На заметку: контроль за соблюдением этих требований осуществляет Московская административная дорожная инспекция, которая наделена правом составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.6.1 КоАП РФ в сфере оказания транспортных услуг. Размер штрафа – от 10 000 до 50 000 руб. для должностных лиц, от 30 000 до 50 000 для ИП, от 100 000 до 300 000 для юрлиц. Если нарушение совершено повторно или повлекло причинение вреда здоровью человека или имуществу, то штраф будет значительно выше.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»