ЭЛКОД: ФНС сообщила, что срок подачи декларации по налогу на имущество организаций продлен до 6 апреля 2020 года

ФНС сообщила, что срок подачи декларации по налогу на имущество организаций продлен до 6 апреля 2020 года

Возможности: декларацию по налогу на имущество за 2019 год нужно сдать не позднее 6 апреля 2020 года. На рассмотрении Госдумы находится проект о переносе сроков сдачи налоговых деклараций (кроме НДС), которые должны сдаваться в марте – мае 2020 года.

Госдумой 31 марта 2020 года в III чтении принят Законопроект № 862653-7 с поправками в п. 7 ст. 6.1 НК, которые переносят день сдачи отчетности на ближайший рабочий день, если срок сдачи отчетности выпал на нерабочие дни, установленные Указом Президента.

ФНС в Информационном сообщении от 31.03.2020 года подтвердила, что в связи с Указом Президента РФ о нерабочих днях с 30 марта по 3 апреля 2020 года, предельный срок представления декларации по налогу на имущество организаций за 2019 год продлен до 6 апреля 2020 года включительно. При этом Правительство РФ получило полномочия по дополнительному продлению этого срока.

Что касается остальных форм налоговой отчетности, то на рассмотрение в Госдуму внесен проект Постановления Правительства РФ «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики», согласно которому планируется перенести на 3 месяца срок сдачи налоговых деклараций (кроме НДС) и расчетов по авансам. Речь идет об отчетности, срок представления которой приходится на период март-май 2020 года. На данный момент документ только внесен и не прошел рассмотрения. Подробнее о его положениях Вы можете узнать в обзоре «Правительство разработало проект мер поддержки налогоплательщиков в связи с коронавирусом» на стартовой странице в СПС КонсультантПлюс.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация