ЭЛКОД: Внесены уточнения в Законы г. Москвы о муниципальной и гражданской службе

Внесены уточнения в Законы г. Москвы о муниципальной и гражданской службе

Возможности: уточнен запрет для гражданских и муниципальных служащих в части занятий предпринимательской деятельностью.

Внесены изменения в статьи 13 и 47.1 Закона г. Москвы от 26.01.2005 N 3 «О государственной гражданской службе города Москвы» (далее – Закон N 3) и Закона г. Москвы от 22.10.2008 N 50 «О муниципальной службе в городе Москве» (далее – Закон N 50).

Поправки, внесенные в Закон N 3, касаются положений о запретах, связанных с гражданской службой. Уточнено, что в связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:

– участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 части 1 статьи 17 Закона N 3;

– заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.

Поправки аналогичного характера внесены в Закон N 50 соответственно в отношении муниципальных служащих.

Кроме того, в целях получения разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в случаях, когда такое разрешение необходимо в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 14 Закона N 50, муниципальный служащий представляет представителю нанимателя (работодателю) письменное заявление о выдаче такого разрешения с приложением копий учредительных документов соответствующей некоммерческой организации. Представитель нанимателя (работодатель) в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения указанного заявления, рассматривает его и принимает решение о разрешении муниципальному служащему участвовать в управлении некоммерческой организацией либо об отказе в выдаче такого разрешения, если участие муниципального служащего в управлении некоммерческой организацией может привести к возникновению конфликта интересов. В течение трех рабочих дней со дня принятия такого решения представитель нанимателя (работодатель) информирует о нем муниципального служащего в письменной форме под роспись. Порядок рассмотрения представителем нанимателя (работодателем) указанного заявления устанавливается представительным органом.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация