ЭЛКОД: В каком случае кассовым чеком коррекции можно исправить финансовые результаты и ставку НДС

В каком случае кассовым чеком коррекции можно исправить финансовые результаты и ставку НДС

Возможности: при использовании версии ФФД 1.1 кассовым чеком коррекции могут быть исправлены как финансовые результаты, так и ставка НДС.

В Письме от 14.05.2020 N АБ-4-20/7965@ ФНС рассказала об исправлении финансовых результатов и ставки НДС кассовым чеком коррекции. Возможность исправления зависит от версии форматов фискальных документов:

– для версии ФФД 1.05 кассовый чек коррекции предназначен для коррекции финансового результата, а не для исправления ставки НДС, так как для этой версии кассовый чек коррекции не содержит в обязательном порядке реквизит «предмет расчета» тег 1059;

для версии ФФД 1.1 кассовым чеком коррекции могут быть исправлены не только финансовые результаты, но и ставка НДС, так как для этой версии кассовый чек коррекции должен в обязательном порядке содержать в своем составе реквизит «предмет расчета» тег 1059.

Эти разъяснения относятся и к БСО коррекции.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация