ЭЛКОД: Утверждена единая методика аттестации госслужащих

Утверждена единая методика аттестации госслужащих

Риски: с 19 сентября 2020 года аттестация государственных гражданских служащих Российской Федерации будет проводиться по новой единой методике.

Правительство РФ Постановлением от 09.09.2020 № 1387 утвердило единую методику проведения аттестации госслужащих, которая уточняет некоторые правила аттестации, что позволит упорядочить проведение такой процедуры в госорганах. Методика действует с 19 сентября 2020 года.

Документы для проведения аттестации

Аттестацию проводят на основании правового акта госоргана. В этом документе указывают следующие положения:

– состав аттестационной комиссии, сроки и порядок ее работы;

– график аттестации, список аттестуемых или ссылку на эти документы. Также дается поручение ознакомить с ними каждого аттестуемого;

– поручение непосредственному руководителю госслужащего подготовить и представить в аттестационную комиссию отзыв о сотруднике. Приводится поручение ознакомить госслужащего с этим отзывом не позднее чем за две недели до начала аттестации;

– методы оценки профдеятельности служащих с учетом категорий и групп должностей, областей и видов такой деятельности;

– поручение кадровой службе подготовить материалы, которые нужны для работы аттестационной комиссии;

– распоряжение проинформировать независимых экспертов о месте и времени заседания аттестационной комиссии.

В приложении к единой методике приведена примерная форма такого акта.

График аттестации составляет кадровая служба с учетом мнения непосредственного руководителя аттестуемого и даты проведения предыдущей аттестации.

Отзыв и аттестационный лист передают в комиссию не позднее чем за две недели до начала аттестации (можно в электронном виде).

Кроме того, кадровая служба готовит выписку из личного дела аттестуемого. В ней должна быть информация о специальности, направлении подготовки, продолжительности стажа службы или стажа работы по специальности (направлению подготовки), включении в кадровый резерв госоргана, об участии в мероприятиях по профессиональному развитию, наличии поощрений и награждений, дисциплинарных взысканиях, а также иная значимая для аттестации информация.

Оформление итогов аттестации

По действующим правилам госслужащий должен ознакомиться с аттестационным листом под расписку. В методике уточнено: если служащий отказывается подписать лист, то в нем делают соответствующую запись, которую заверяют подписями председателя и секретаря аттестационной комиссии.

Внеочередная аттестация

Провести внеочередную аттестацию по соглашению сторон можно по инициативе госслужащего или представителя нанимателя.

Если инициатором выступает госслужащий, он направляет в кадровую службу заявление на имя представителя нанимателя с указанием причины внеочередной аттестации.

Читайте подробнее

Подборки

Справочная информация

Библиотека