ЭЛКОД: Свежие поправки в НК РФ: изменения, касающиеся налогообложения медицинских организаций

Свежие поправки в НК РФ: изменения, касающиеся налогообложения медицинских организаций

Риски: в перечень условий, которые позволяют медицинским организациям применять налоговую ставку 0 процентов по налогу на прибыль, включено условие о наличии у медицинского персонала свидетельства об аккредитации специалиста.

Президент РФ подписал Федеральный закон от 18.03.2020 N 62-ФЗ «О внесении изменений в статью 284.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Этим законом внесены поправки в НК РФ в части применения нулевой ставки по налогу на прибыль организациями, осуществляющими медицинскую деятельность. В частности, одним из условий применения медорганизацией льготной ставки налога на прибыль является наличие в ее штате определенной доли медицинского персонала, имеющего сертификат специалиста.

Новые требования к медперсоналу применяются к налоговой базе по налогу на прибыль, исчисляемой начиная с 1 января 2020 года.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация