ЭЛКОД: Скорректированы положения ФСБУ для организаций госсектора «Бюджетная информация в бухгалтерской (финансовой) отчетности»

Скорректированы положения ФСБУ для организаций госсектора «Бюджетная информация в бухгалтерской (финансовой) отчетности»

Риски: с 10 апреля 2021 года бюджетную отчетность необходимо составлять с учетом внесенных изменений.

Приказ Минфина России от 26.02.2021 N 29н внес изменения в стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Бюджетная информация в бухгалтерской (финансовой) отчетности», утвержденный Приказом Минфина России от 28.02.2018 N 37н. Изменения технические, и в основном они связаны с уменьшением состава годовой пояснительной записки. В частности, уточнили, что показатели Отчета об исполнении консолидированного бюджета отражаются в разрезе бюджетов (консолидированных бюджетов), входящих в состав консолидированного бюджета субъекта РФ, и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда.

Из пояснительной записки ПБС убрали сведения о результатах деятельности (ф. 0503162). Ранее такое изменение внесли в Инструкцию N 191н.

В стандарте теперь нет упоминания и сведений ПБС о целевых иностранных кредитах (ф. 0503167). В Инструкции N 191н эту форму сохранили, поэтому заполнять ее нужно.

Для бюджетных и автономных учреждений сведения о целевых иностранных кредитах (ф. 0503767) уже исключили из состава пояснительной записки по Инструкции N 33н. Теперь их не надо формировать и по стандарту.

Поправки вступают в силу 10 апреля 2021 года.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»