ЭЛКОД: С 1 ноября 2019 года изменятся правила техосмотра грузового и пассажирского транспорта

С 1 ноября 2019 года изменятся правила техосмотра грузового и пассажирского транспорта

Риски: с 1 ноября 2019 года при техосмотре пассажирских и грузовых транспортных средств будут проверять наличие тахографа и его соответствие установленным требованиям.

Постановлением Правительства РФ от 30.09.2019 N 1276 внесены поправки в правила проведения техосмотра для транспортных средств категорий:

 

  • M2 – имеющие более 8 пассажирских сидений и допустимую максимальную массу не более 5 т;
  • M3 - имеющие более 8 пассажирских сидений и допустимую максимальную массу, превышающую 5 т;
  • N2 - для перевозки грузов, имеющие допустимую максимальную массу от 3,5 т до 12 т;
  • N3 - для перевозки грузов, имеющие допустимую максимальную массу свыше 12 т.

Так, с 1 ноября 2019 года установлено, что указанные категории ТС должны быть оснащены тахографом или контрольным устройством регистрации режима труда и отдыха водителей. К тахографу и контрольному устройству предъявляются специальные требования по пломбировке, настройке и функционалу.

На транспортном средстве, оснащенном контрольным устройством (тахографом) либо на самом устройстве должна быть размещена установочная табличка с информацией о характеристическом коэффициенте транспортного средства и дате его определения, об эффективной окружности шин колес и дате их измерения.

На заметку: о штрафах для ИП и юрлиц за выпуск на линию транспорта без тахографа и за нарушение режима труда и отдыха водителей, которые применяются с 1 ноября 2019 года, читайте в обзоре «Кто будет отвечать за нарушения режима труда и отдыха водителей: в КоАП РФ внесены поправки».

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация