ЭЛКОД: С 1 июля 2021 года начал работу Единый реестр контрольных мероприятий на сайте Генпрокуратуры

С 1 июля 2021 года начал работу Единый реестр контрольных мероприятий на сайте Генпрокуратуры

Возможности: доступ бизнеса к информации об обязательных требованиях и планируемых контрольно-надзорных мероприятиях позволит снизить количество нарушений и повысить уровень осведомленности о предъявляемых требованиях.

На сайте Генпрокуратуры России 01.07.2021 сообщается, что введена в эксплуатацию главная информационная система в сфере контрольно-надзорной деятельности «Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий».  В системе содержится вся информация о проверке: кто и когда ее проводил, какие решения принял, как их исполнили, кого и как наказали.
Она создана для обеспечения гласности контрольной деятельности, так как в рамках реформы контроля и надзора любой визит проверяющего возможен лишь после внесения сведений об этом в данный Реестр. Но есть исключения: например, выездное обследование может перерасти в контрольную закупку, если это предусмотрено положением о виде контроля. В этом случае информацию в Реестр внесут постфактум.

Для оперативного разрешения возникающих у пользователей Реестра вопросов начала свою работу служба техподдержки. Ее телефон: 8 (800) 200-31-25, электронная почта erp_support@genproc.gov.ru.

О работе другого, не менее важного Реестра сообщается также 01.07.2021 на сайте Минцифры России. Ведомство информирует о функционировании в тестовом режиме Портала обязательных требований, представляющего вместе с одноименным Реестром единую систему.

На данном Портале можно ознакомиться с требованиями, предъявляемыми ведомствами к бизнесу в рамках госконтроля и предоставления разрешений. Найти интересующую информацию помогут фильтры: по виду деятельности, проверяющему ведомству, объекту требования и т.д.
Среди прочего с помощью Реестра можно будет узнать:
в чем суть обязательного требования;
действует оно или нет;
на кого или на что оно распространяется;
 как будут оценивать соблюдение требования;
какие документы или сведения подтверждают его выполнение;
ответственность за нарушение.

По состоянию на 9 июля 2021 года уже доступна информация о более чем 4,5 тыс. требований по линии Роспотребнадзора и МЧС, и наполнение сервиса продолжается.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»