ЭЛКОД: Регионы и муниципалитеты вправе сами решить, насколько ограничить финансовый контроль в 2022 году

Регионы и муниципалитеты вправе сами решить, насколько ограничить финансовый контроль в 2022 году

Возможности: высшие исполнительные органы власти субъектов РФ, местные администрации при подготовке акта, устанавливающего особенности осуществления внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля в 2022 году, вправе расширить действие моратория (например, в части перечня объектов контроля или методов его осуществления).

Минфин России в Письмах от 25.02.2022 № 02-09-10/48734 и от 23.05.2022 № 02-09-10/47971 рекомендовал регионам и муниципалитетам установить для своих органов внутреннего государственного и муниципального финконтроля аналогичное ограничение. Минфин пояснил, что власти могут распространить действие моратория и на иные объекты и методы контроля.
Соответствующее Постановление Правительство РФ приняло 14 апреля 202 года (Постановление Правительства РФ от 14.04.2022 № 665), где указало, что до 1 января 2023 года Федеральное казначейство и его территориальные органы не будут проводить проверки главных распорядителей (распорядителей) бюджетных средств, получателей бюджетных средств, в том числе являющихся государственными (муниципальными) заказчиками.

Напомним: запрет на проверки не затрагивает мероприятия, которые проводят по поручению президента, правительства, а также по требованию генерального прокурора, ФСБ, МВД.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»