ЭЛКОД: Промышленным организациям – получателям субсидий предоставлена отсрочка по исполнению обязательств

Промышленным организациям – получателям субсидий предоставлена отсрочка по исполнению обязательств

Возможности: получатели субсидий по шести государственным программам поддержки промышленности, которые не смогут из-за санкций выполнить условия субсидирования, могут обратиться с заявлением в Минпромторг, чтобы продлить срок исполнения обязательств до 12 месяцев.

В целях поддержки российской промышленности в связи с санкциями иностранных государств принято Постановление Правительства РФ от 09.03.2022 N 308, согласно которому российские промышленные организации и ИП, пострадавшие от введения санкций, смогут получить отсрочку исполнения ряда обязательств по просубсидированным проектам.

Речь идет о получателях поддержки в рамках государственных программ:

«Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности»,
«Развитие авиационной промышленности»,
«Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности»,
«Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений»,
«Развитие фармацевтической и медицинской промышленности»,
«Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

Отсрочка касается соглашений, сроки исполнения обязательств по которым истекают после 23 февраля 2022 года. Теперь срок достижения результатов по таким соглашениям продлевается до 12 месяцев. На сайте Правительства РФ поясняют, что возвращать субсидию или платить штраф организациям не придется.

Чтобы воспользоваться отсрочкой, получателю субсидии следует в письменной форме подать заявление в Министерство промышленности и торговли в пределах срока, предусмотренного для достижения значений соответствующих результатов предоставления субсидий или иных показателей результативности, с приложением документов, подтверждающих наступление обстоятельств, связанных с санкциями.

Постановление вступило в силу с 10 марта 2022 года.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»