ЭЛКОД: Президент отменил ежемесячную выплату по уходу за ребенком до трех лет в размере 50 рублей

Президент отменил ежемесячную выплату по уходу за ребенком до трех лет в размере 50 рублей

Риски: с 1 января 2020 года отменена выплата 50 рублей в месяц до достижения ребенком трех лет.

Указом Президента РФ от 25.11.2019 N 570 отменена ежемесячная компенсация в размере 50 рублей, которая выплачивалась матерям или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком, которые состоят в трудовых отношениях и находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Данный Указ вступает в силу с 1 января 2020 года.

При этом за гражданами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, который родился до 1 января 2020 года, сохраняется право на получение данной компенсации до достижения ребенком возраста трех лет. Также право на получение данной выплаты сохранится и в том случае, если пособие назначено до 1 января 2020 года.

На заметку: с 2020 года семьи, которые соответствуют установленному лимиту по уровню доходов, смогут получать ежемесячные выплаты на ребенка до достижения им возраста трех лет. Подробнее читайте в обзоре на нашем сайте.
Узнать размер прожиточного минимума в Москве и в Московской области можно в Справочной информации в СПС КонсультантПлюс.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация