ЭЛКОД: Обновлена форма СЗВ-ТД и другие формы отчетности в ПФР

Обновлена форма СЗВ-ТД и другие формы отчетности в ПФР

Риски: с 19 августа 2022 года СЗВ-ТД, СЗВ-СТАЖ и еще ряд форм отчетности в ПФР нужно сдавать по обновленным формам.

Постановлением Правления ПФ РФ от 21.04.2022 N 62п внесены поправки в формы СЗВ-ТД, СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ. Теперь эти формы может подписать не только руководитель, но и уполномоченный представитель страхователя – в формах слова "Наименование должности руководителя" заменены словами "Наименование должности руководителя (уполномоченного представителя страхователя)".

Также порядок заполнения формы СЗВ-ТД приведен в соответствие с ст.8 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ, согласно которой сдавать форму СЗВ-ТД при численности работников свыше 10 человек нужно в электронном виде.

Кроме того, внесены изменения в форматы данных форм и в новой редакции изложена таблица кодов периодов, включаемых в трудовой стаж, за которые плательщики, не производящие выплаты физлицам, не уплачивают страховые взносы на ОПС.

Постановление вступит в силу с 19 августа 2022 года.

На заметку: в связи с объединением ПФР и ФСС с 1 января 2023 года формы 4 - ФСС, СЗВ-СТАЖ, СЗВ-ТД и ДСВ-3 объединят в одну форму. Однако ее разные разделы надо будет сдавать в разные сроки. Подробнее можно узнать в Обзоре: "С 2023 года вместо ПФР и ФСС будет один фонд" (КонсультантПлюс, 2022).

Читайте подробнее
Гид по разделу «Образование»