О новом порядке уплаты транспортного налога при угоне автомобиля

Возможности: начиная с налогового периода 2018 года транспортный налог на угнанный автомобиль платить не нужно как во время розыска, так и после его окончания, если автомобиль не был возвращен владельцу.

В связи с поправками, внесенными в налоговое законодательство Федеральным законом от 15.04.2019 N 63-ФЗ, ФНС выпустила разъяснения о применении новых правил налогообложения разыскиваемых транспортных средств.

Начиная с налогового периода 2018 года транспортное средство, находящееся в розыске, не облагается налогом до месяца его возврата владельцу. То есть если розыск прекращен, а машину не нашли, налог начисляться не будет.

Факт угона и возврата транспортного средства подтверждается как документом уполномоченного органа, так и сведениями, полученными налоговой инспекцией из регистрирующих органов (ГИБДД, инспекции гостехнадзора и т.п.).

До внесения изменений угнанные ТС не облагались налогом только на время их розыска на основании документа, выданного уполномоченным органом. При прекращении розыска, в том числе когда автомобиль не нашли, расчет налога возобновлялся.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация