ЭЛКОД: Нужно ли заполнять табличную часть СЗВ-ТД, если основание для подачи формы – заявление от работника?

Нужно ли заполнять табличную часть СЗВ-ТД, если основание для подачи формы – заявление от работника?

Риски: при первой подаче СЗВ-ТД на сотрудника, который подал заявление о выборе способа ведения трудовой книжки, в табличной части формы нужно указать сведения о его трудовой деятельности у этого же работодателя по состоянию на 1 января 2020 года.

Форму СЗВ-ТД следует сдавать, если работник принят в штат, перевелся на другую постоянную работу, подал заявление о выборе формы трудовой книжки (бумажная или электронная) или уволился. В каждом из перечисленных случаев срок для сдачи отчета в 2020 году – не позднее 15-го числа месяца, следующего за тем, в котором произошло соответствующее событие. Если это первый СЗВ-ТД, заполненный на сотрудника, то в нем также нужно указать сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года. То есть, если при первой подаче СЗВ-ТД на работника основанием послужило поданное заявление, то в форму нужно включить последнюю запись из раздела «Сведения о работе» по состоянию на 01.01.2020 у данного работодателя. Записи других работодателей в СЗВ-ТД не включаются (п. 1.7 Порядка заполнения СЗВ-ТД).

Оставить табличную часть формы СЗВ-ТД пустой, указав только информацию о поданном работником заявлении, нужно при соблюдении следующих условий:

  • ранее на сотрудника, который в отчетном месяце подал заявление о выборе формы трудовой книжки, форма СЗВ-ТД уже подавалась;
  • в отчетном месяце не было других кадровых мероприятий.

Пример заполнения СЗВ-ТД при подаче заявления о выборе формы трудовой книжки см. в СПС КонсультантПлюс.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация