ЭЛКОД: Нужно ли в дальнейшем сдавать СЗВ-ТД по сотруднику, который написал заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки?

Нужно ли в дальнейшем сдавать СЗВ-ТД по сотруднику, который написал заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки?

Риски: если работник напишет заявление о сохранении бумажного варианта трудовой книжки, то по нему нужно будет вести и трудовую книжку, и при наличии оснований передавать сведения в ПФР по форме СЗВ-ТД.

С 2020 года Трудовой кодекс РФ обязывает всех работодателей формировать и представлять в ПФР информацию о трудовой деятельности каждого (!) работника (ст. 66.1 ТК РФ).

Это означает, что форму СЗВ-ТД нужно подавать и на тех работников, которые не пожелали перейти на электронные трудовые книжки (формирование сведений о трудовой деятельности). В случае кадровых изменений, касающихся таких сотрудников, работодатели обязаны как представлять форму СЗВ-ТД, так и делать записи в их бумажных трудовых книжках. Собственно, уже сам факт подачи работником заявления о продолжении ведения бумажной трудовой книжки обязывает работодателя не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, подать в ПФР форму СЗВ-ТД. При представлении указанных сведений впервые в отношении сотрудника нужно одновременно представить сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного работодателя.

На заметку: в электронном приложении «Переход на электронные трудовые книжки» на нашем сайте содержатся образцы заявлений, ЛНА и других документов, которые работодателю потребуется составлять при переходе на электронную подачу сведений о трудовой деятельности работников.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация