Нужно ли с работником, который заменяет на время отпуска материально ответственное лицо, заключать договор о полной материальной ответственности?

Возможности: работодатель вправе, но не обязан заключать письменные договоры о полной материальной ответственности с лицом, временно замещающим материально ответственного сотрудника.

Согласно ч. 1 ст. 244 ТК РФ с работником может быть заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу имущества, вверенного работникам, непосредственно обслуживающим или использующим денежные, товарные ценности или иное имущество. Целью заключения такого договора является возмещение работодателю вероятного ущерба в полном размере. Отсутствие данного договора не позволяет работодателю привлечь работника к полной материальной ответственности.

Заключение договора о полной индивидуальной материальной ответственности является правом работодателя, а не обязанностью. Незаключение указанного договора не является нарушением. Однако незаключение таких договоров с работниками означает освобождение последних от обязанности нести полную материальную ответственность.

Обратите внимание: работодатель не вправе заключать письменные договоры о материальной ответственности, если должность работника или конкретная поручаемая ему работа не предусмотрена Перечнем, утв. Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85 (ст. 244 ТК РФ, Письмо Роструда от 19.10.2006 N 1746-6-1).

Если в отпуск уходит работник на должности (работе), включенной в Перечень, рекомендуем заключить с замещающим его сотрудником договор о полной материальной ответственности, используя типовую форму такого договора. Тогда при необходимости будет возможно привлечь этого работника к полной материальной ответственности (п. 2 ч. 1 ст. 243, ст. 244 ТК РФ).

Одновременно с заключением с замещающим работником договора о материальной ответственности необходимо провести инвентаризацию, так как надо убедиться в сохранности имущества, за которое отвечал отпускник (п. 27 Положения по бухучету N 34н).

Инвентаризации подлежат только те активы, которые вверены материально ответственному лицу.

Провести инвентаризацию нужно на день приемки-передачи дел между материально ответственными лицами. Например, при уходе материально ответственного лица в отпуск с понедельника в его последний рабочий день перед отпуском, то есть в пятницу (п. 1.5 Методических указаний по инвентаризации).

На заметку: как провести инвентаризацию при смене материально ответственного лица, читайте в Типовой ситуации в СПС КосультантПлюс.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация