ЭЛКОД: Нужно ли при оплате нерабочего периода с 30 марта по 30 апреля учитывать премии

Нужно ли при оплате нерабочего периода с 30 марта по 30 апреля учитывать премии

Возможности: на нерабочий период с 30 марта по 30 апреля 2020 года зарплата работников сохраняется в полном объеме с учетом премий и других стимулирующих и компенсационных выплат.

В консультации представители официального сайта Роструда «Онлайнинспекция.РФ» разъяснили следующее. В соответствии с Указами Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 30 марта по 30 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Согласно ч.  1 ст.  129 Трудового кодекса РФ заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Следовательно, за работниками на нерабочий период с 30.03.2020 по 30.04.2020 заработная плата не начисляется, а сохраняется в полном объеме, включая все стимулирующие и компенсационные доплаты.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация

Библиотека