ЭЛКОД: Москва: утверждены размеры городских выплат мобилизованным гражданам и добровольцам

Москва: утверждены размеры городских выплат мобилизованным гражданам и добровольцам

Возможности: военнослужащие (мобилизованные, добровольцы и иностранцы), отобранные на военную службу по контракту в Москве, получат дополнительные ежемесячные и единовременные выплаты от города.

Указом Мэра Москвы от 22.09.2022 N 52-УМ установлены дополнительные социальные гарантии лицам, призванным на военную службу по мобилизации в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022 N 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», а также военнослужащим, отобранным Военным комиссариатом и Пунктом отбора на военную службу по контракту Москвы и заключившим контракт о прохождении военной службы с Министерством обороны РФ после вступления в силу Указа от 22.09.2022 N 52-УМ.

Данным гражданам будут предоставлены следующие выплаты:

  • Ежемесячная выплата в период прохождения военной службы – 50 000 рублей.
  • Единовременная выплата в случае получения ранения (контузии, травмы, увечья) при исполнении обязанностей военной службы:

– тяжелое ранение (контузия, травма, увечье) – 1 000 000 рублей,

– легкое ранение (контузия, травма, увечье) – 500 000 рублей.

  • Единовременная выплата в случае гибели военнослужащих либо в случае их смерти до истечения одного года со дня увольнения с военной службы, наступившей вследствие ранения (контузии, травмы, увечья) или заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы, в размере 3 000 000 рублей членам семей погибших (в равных долях супруге (супругу); родителям; несовершеннолетним детям; детям-инвалидам после 18 лет; детям, обучающимся в образовательных организациях по очной форме обучения до 23 лет).

Указанные меры поддержки также распространяются на военнослужащих, заключивших контракт о прохождении военной службы с Министерством обороны РФ до вступления в силу Указа Мэра Москвы от 22.09.2022 N 52-УМ, а также иностранных граждан, отобранных Военным комиссариатом и Пунктом отбора на военную службу по контракту г. Москвы и заключивших контракт о прохождении военной службы с Министерством обороны РФ.

Списочный состав военнослужащих, которым осуществляется ежемесячная выплата в период прохождения военной службы в размере 50 000 рублей, определяется руководством Военного комиссариата Москвы. Перечисление данных выплат осуществляется Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

Единовременные выплаты, выплачиваемые в случае ранения или гибели военнослужащего, назначаются военным комиссаром Москвы при предоставлении необходимых документов. Перечисление выплат будет производиться Департаментом труда и социальной защиты населения Москвы в срок не позднее трех рабочих дней со дня поступления информации о лицах, в отношении которых принято решение о назначении данной выплаты.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»