ЭЛКОД: Москва: региональный МРОТ может быть изменен в течение года

Москва: региональный МРОТ может быть изменен в течение года

Возможности: размер минимальной заработной платы в г. Москве может быть изменен в случае увеличения прожиточного минимума в течение календарного года.

Между Правительством Москвы, Московскими объединениями профсоюзов и Московскими объединениями работодателей заключено Соглашение N 77-1352-2 от 27.07.2022 о внесении изменений в Московское трехстороннее соглашение на 2022-2024 годы, заключенное 30.12.2021.

Согласно внесенным поправкам размер минимальной заработной платы в г. Москве может быть изменен в случае увеличения прожиточного минимума в течение календарного года. Ранее в трехстороннем соглашении было закреплено правило, согласно которому размер минимальной зарплаты в г. Москве устанавливался только с первого числа календарного года, на который установлена величина прожиточного минимума трудоспособного населения г. Москвы.

На заметку: об изменении размера минимальной зарплаты в г.Москве в 2022 году читайте в Обзоре «С 1 июня 2022 года минимальная зарплата в Москве увеличена на 10%» на нашем сайте.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Гид по разделу «Образование»