ЭЛКОД: Москва: обновлены правила установки ограждений на придомовых территориях

Москва: обновлены правила установки ограждений на придомовых территориях

Риски: с 9 июля 2019 года вступил в силу новый порядок установки ограждений на придомовых территориях.

Постановлением Правительства Москвы от 09.07.2019 N 834-ПП внесены изменения в Порядок установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве.

В частности, установлено:

– при наличии утвержденного проекта межевания территории, на которой располагается многоквартирный дом, установка ограждающих устройств осуществляется в границах придомовой территории, определенной в соответствии с проектом межевания территории;

– утвержденный проект межевания территории, на которой располагается многоквартирный дом, либо письменное подтверждение о его отсутствии, выданные Департаментом городского имущества г. Москвы, прилагаются к решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или сформированным на бумажном носителе результатам опроса;

– решение о согласовании установки ограждающего устройства либо об отказе в согласовании установки ограждающего устройства размещается на официальных сайтах органов местного самоуправления муниципального округа и управы района города Москвы в отсканированном виде не позднее восьми рабочих дней со дня его принятия.
Изменения вступили в силу с 9 июля 2019 года.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация