ЭЛКОД: Московская область: собственникам напомнили о штрафе за «аварийный» забор

Московская область: собственникам напомнили о штрафе за «аварийный» забор

Риски: за заборы, находящиеся в ненадлежащем состоянии, могут выписать предписание или штраф, который для юрлиц может составить до 70 000 рублей, для физлиц – до 5 000 рублей.

На сайте Правительства Московской области жителей и организации информируют о том, что требования к заборам и ограждениям установлены Законом Московской области от 30.12.2014 N 191/2014-ОЗ «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области».
В частности, согласно ст. 49 данного Закона:

– не допускается отклонение ограждения от вертикали. Запрещается дальнейшая эксплуатация ветхого и аварийного ограждения, а также отдельных элементов ограждения без проведения срочного ремонта, если общая площадь разрушения превышает 20% от общей площади элемента, либо отклонение ограждения от вертикали может повлечь его падение;

– ограждение должно содержаться в чистоте и порядке собственниками (правообладателями) земельного участка, на котором данное ограждение установлено. Мойка производится по мере загрязнения, ремонт, окрашивание ограждения и его элементов производится по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.
Сообщается, что Госадмтехнадзор выдает жителям предписания за заборы, находящиеся в аварийном состоянии, а если нарушение не устранили, тогда выписывают штраф.
Напомним, что за ненадлежащее состояние и содержание ограждений ч. 2 ст. 6.18 КоАП МО предусмотрен штраф, который составляет:

– для граждан от 3 000 до 5 000 рублей;

– для должностных лиц – от 5 000 до 20 000 рублей;

– для юрлиц – от 15 000 до 70 000 рублей.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»