ЭЛКОД: Московская область: с 1 сентября 2020 года изменился предельный размер платы за содержание жилья

Московская область: с 1 сентября 2020 года изменился предельный размер платы за содержание жилья

Возможности: максимальный размер платы за содержание жилого помещения в зависимости от уровня благоустройства многоквартирного дома в Подмосковье снижен с 1 сентября 2020 года.

Распоряжением Министерства ЖКХ МО от 20.08.2020 N 300-РВ изменены предельные размеры платы за содержание жилого помещения в зависимости от уровня благоустройства многоквартирного дома. Максимальный размер платы указан в расчете за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц.

Также в новой редакции предусмотрено, что:

– для жилых домов со всеми видами благоустройства, имеющих два и более лифта, дополнительно к размеру платы, соответствующему уровню благоустройства дома (пункты 1.1, 1.2 Приложения №2), необходимо учитывать расходы по техническому обслуживанию за каждый лифт в подъезде за исключением первого лифта (1,78 руб./кв. м),

расходы по техническому обслуживанию и текущему ремонту систем противопожарной безопасности (для многоквартирных домов с наличием систем дымоудаления и противопожарной автоматики) будут определяться органами местного самоуправления на основании расчетов,

стоимость услуг по сбору, транспортировке и утилизации ТБО и КГМ в размере 4,79 руб./кв. м исключена из платы за содержание жилого помещения, в связи с чем предельный размер платы по основными видами благоустройства уменьшился.

Изменения вступили в силу с 1 сентября 2020 года.

Читайте подробнее