ЭЛКОД: Московская область: если в маршрутке не принимают безналичную оплату…

Московская область: если в маршрутке не принимают безналичную оплату…

Возможности: в автобусах и маршрутках должна быть размещена вся информация о тарифах и возможностях оплаты проезда, а если пассажиру отказали в безналичной оплате, то он имеет право на бесплатный проезд.

Мособлдума на заседании 20 февраля 2020 года приняла Закон Московской области «О внесении изменения в Закон Московской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области» (проект 1447па), который вступит в силу через десять дней после его официального опубликования.
Согласно вносимым изменениям перевозчики обязаны размещать в салоне транспортного средства информацию о возможности использования пассажирами электронных средств платежа для оплаты проезда, в том числе единых транспортных карт.

На сайте Правительства МО также сообщается, что в КоАП МО планируют закрепить штрафы для тех перевозчиков, у кого такой информации не будет.

В пояснительной записке к законопроекту 1447па подчеркивается, что в случае неработоспособности терминалов оплаты, установленных в транспортных средствах перевозчиков, и невозможности по этой причине произвести оплату проезда, перевозчики не вправе отказать пользователям в оказании услуги перевозки. В таком случае перевозчики оказывают услугу перевозки без взимания с пассажира платы за проезд.

Читайте подробнее

Подборки

Справочная информация