ЭЛКОД: Минздрав России разъяснил, кому из педагогических работников нужно проходить медосмотр

Минздрав России разъяснил, кому из педагогических работников нужно проходить медосмотр

Риски: работники образовательных учреждений, деятельность которых связана с воспитанием и обучением несовершеннолетних (детей), должны проходить обязательные медицинские осмотры.

Согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ от 28.01.2021 N 29н обязательным медосмотрам подлежат работники, занятые на работах в организациях, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей. В Минздрав России поступили вопросы о том, что следует понимать под такими организациями, как быть, если организация, осуществляющая образовательную деятельность, оказывает услуги различным группам населения независимо от возраста, в том числе и несовершеннолетним (например, в случае реализации программ высшего образования, профессионального обучения, дополнительные общеобразовательные программы и т.д.)?

На основании поступающих вопросов Минздрав России выпустил Письмо от 26.04.2021 N 28-/3049566-3532, в котором ответил на них. Так, проходить обязательные медицинские осмотры должны работники образовательных учреждений, деятельность которых связана с воспитанием и обучением несовершеннолетних (детей) в соответствии с п. 25 раздела «VI. Выполняемые работы» приложения к Порядку N 29н. Кроме того, при наличии у работников образовательных учреждений нагрузки на голосовой аппарат (суммарное количество часов, наговариваемое в неделю, более 20) они должны проходить обязательные медицинские осмотры в соответствии с подп. 5.2.2 раздела «V. Факторы трудового процесса» приложения к Порядку N 29н.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»