ЭЛКОД: Минстрой России разъяснил особенности продления разрешений на строительство в 2020 году

Минстрой России разъяснил особенности продления разрешений на строительство в 2020 году

Возможности: разрешение на строительство, срок действия которого истекает в период с 7 апреля 2020 года по 1 января 2021 года, будет продлено на один год автоматически, однако это не препятствует подаче и рассмотрению заявления на продление срока действия разрешения на строительство в установленном порядке.

Минстрой России в Письме от 24.08.2020 N 33225-ИФ/03 напомнил, что срок действия разрешений на строительство, который истекает в период с 7 апреля 2020 г. по 1 января 2021 г., продлевается на один год без подачи соответствующего заявления.

Вместе с тем разъясняется, что такое продление не препятствует подаче заявления о продлении срока действия разрешения на строительство и его рассмотрению уполномоченным органом. Таким образом, несмотря на отсутствие необходимости подачи застройщиком заявления о внесении изменений в разрешение на строительство с целью продления срока действия разрешения на строительство, срок действия которого истекает в период с 7 апреля 2020 года по 1 января 2021 года, органы, уполномоченные на выдачу разрешений на строительство, принимают указанное заявление и рассматривают в порядке, предусмотренном ч. 21.14 ст. 51 ГрК РФ. В этой же статье определен исчерпывающий перечень оснований для отказа во внесении изменений в разрешение на строительство.

В случае принятия положительного решения по такому заявлению, разрешение на строительство продлевается на срок, указанный в заявлении.

На заметку: не пропустите отраслевую онлайн-Встречу с экспертом «Строительные организации: бухгалтерские, налоговые, правовые аспекты», которая пройдет 12 ноября 2020 года.

Читайте подробнее

Подборки

Справочная информация

Библиотека