ЭЛКОД: Минэкономразвития РФ сообщило о запуске новой программы льготного кредитования для пострадавших от пандемии отраслей

Минэкономразвития РФ сообщило о запуске новой программы льготного кредитования для пострадавших от пандемии отраслей

Возможности: организации и ИП, ведущие деятельность в сфере туризма, общественного питания, развлечений и в некоторых других пострадавших отраслях, могут с 9 марта 2021 года обратиться в банк за получением нового льготного кредита под 3%.

На сайте Минэкономразвития РФ опубликована Информация от 25.02.2021, согласно которой запускается новая льготная программа кредитования бизнеса под 3%, направленная на дальнейшее восстановление экономики.

 

Кто сможет получить кредит

Организации и ИП, работающие в сфере общественного питания, культуры, спорта, развлечений, организации мероприятий и туризма.

Если заемщик субъект малого предпринимательства (микро- или малое предприятие), требуемый код ОКВЭД может быть у него как основным, так и дополнительным. Средние и крупные предприятия получат доступ к программе только по основному коду ОКВЭД.

Когда начнут принимать заявки на кредит

Заявки на участие в программе бизнес сможет подавать с 9 марта по 1 июля 2021 года.

На какую сумму кредита можно рассчитывать

Максимальная сумма кредита будет определяться исходя из МРОТ (12 792 руб.) на каждого работника в расчете на 12 месяцев.

На каких условиях выдается кредит

Срок кредита составит 1 год. Конечная ставка для бизнеса установлена на уровне 3%. В первые 6 месяцев для заемщика не предусмотрено никаких выплат по основному долгу и процентам. В течение последующих 6 месяцев кредит необходимо гасить равными долями ежемесячно и выплачивать проценты.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»