ЭЛКОД: Минцифры утвердило формы справок, необходимых для аккредитации ИТ-компаний

Минцифры утвердило формы справок, необходимых для аккредитации ИТ-компаний

Возможности: ознакомление с формами справок, которые необходимо представлять при получении и подтверждении госаккредитации, позволяет ИТ-компаниям заранее подготовить необходимый для заполнения форм объем информации.

ИТ-компании для получения государственной аккредитации и при прохождении процедуры ее подтверждения представляют в Минцифры ряд сведений по установленным формам через Портал госуслуг.

Приказом Минцифры России от 19.01.2024 N 35 утверждены формы справок, представляемых российскими ИТ-компаниями при получении государственной аккредитации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.09.2022  N 1729.

Приводятся следующие формы справок:

  • о всех доходах, полученных российской ИТ-компанией от физических и юридических лиц от деятельности (в результате деятельности) в области ИТ;
  • подтверждающих наличие доли 30% расходов, произведенных российской ИТ-компанией в результате деятельности в области ИТ;
  • о всех расходах, произведенных российской ИТ-компанией в результате деятельности в области ИТ;
  • о доходах, полученных российской ИТ-компанией от физических и юрлиц от деятельности в области ИТ.

Приказ вступает в силу 9 июля 2024 года.

На заметку: узнать, как осуществляется аккредитация ИТ-компаний, можно в Путеводителе по госуслугам для юридических лиц «Получение государственной аккредитации российской организацией, осуществляющей деятельность в области информационных технологий» в СПС КонсультантПлюс.

Разобраться, какие льготы для них установлены, можно с помощью алгоритма клиентского опыта «ИТ-компании. Аккредитация, налоги и льготы» на нашем сайте.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»