ЭЛКОД: МЧС ответило на вопросы по обучению мерам пожарной безопасности

МЧС ответило на вопросы по обучению мерам пожарной безопасности

Возможности: разъяснения МЧС России могут помочь контролируемым лицам разобраться в сложных вопросах, касающихся обучения мерам пожарной безопасности.

МЧС России подготовлены разъяснения по однотипным обращениям контролируемых лиц и их представителей по вопросам обучения мерам пожарной безопасности с учетом вступивших в силу с 1 марта 2022 года Приказов МЧС России от 18.11.2021 N 806 и от 05.09.2021 N 596  (Информационное письмо МЧС России от 04.05.2022 N ИВ-19-751).

В частности, даны ответы на вопросы, касающиеся:

  • периодичности проведения повторного противопожарного инструктажа;
  • проведения практической части противопожарных инструктажей, в том числе в случае реализации дополнительных профессиональных программ в дистанционном формате;
  • перечня лиц, которым не нужно проходить обучение по программам профессиональной переподготовки в области пожарной безопасности;
  • условий, при которых обучение мерам пожарной безопасности возможно в самой организации;
  • требований, предъявляемым к преподавателям образовательных организаций, реализующих дополнительное профобразование в области пожарной безопасности.

При этом ведомство отмечает, что настоящие разъяснения носят информативный характер и не могут рассматриваться в качестве общеобязательных предписаний.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»