ЭЛКОД: Как правильно сформировать кассовый чек, если в нем несколько маркированных товаров

Как правильно сформировать кассовый чек, если в нем несколько маркированных товаров

Риски: по каждому маркированному товару в чеке обязательно указывать реквизит «Код товара», поэтому каждый такой товар нужно отдельно отражать в чеке.

Реквизит кассового чека «Код товара» является обязательным и применяется для товаров, в отношении которых предусмотрена обязательная маркировка, а также для отдельных видов товаров, являющихся средствами индивидуальной защиты по установленному Перечню. Подробнее об этом читайте в Готовом решении: Что должно быть в кассовом чеке (КонсультантПлюс, 2021).

ФНС России в Письме от 09.09.2021 N АБ-4-20/12831@ разъяснила, как оформить кассовый чек при продаже группы маркированных товаров. Ведомство отмечает, что реквизит «Код товара» (тег 1163) в составе реквизита «Предмет расчета» (тег 1059) неповторяющийся (Приказ ФНС России от 14.09.2020 N ЕД-7-20/662@).

Следовательно, в данной ситуации в кассовом чеке необходимо каждый маркированный товар указывать в отдельном реквизите «Предмет расчета» (тег 1059) с соответствующим кодом товара.

На заметку: о новшествах применения онлайн-касс для торговых организаций Вы узнаете в ходе трансляции «Основной вид деятельности торговля: права, обязанности, учет, налоги» 21 октября 2021 года.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»