ЭЛКОД: Как оформить и рассчитать новые компенсационные выплаты за работу с ковидом

Как оформить и рассчитать новые компенсационные выплаты за работу с ковидом

Возможности: ознакомиться с Методическими рекомендациями по порядку предоставления компенсационных выплат лицам, подвергающимся риску заражения коронавирусной инфекции.

Правительство РФ в Постановлении от 15.07.2022 № 1268 установило компенсационные выплаты медработникам в размере 25 процентов от оклада по диагностике и лечению коронавирусной инфекции. Минздрав и Минтруд РФ выпустили Методические рекомендации по порядку применения Постановления № 1268 (Приказ Минздрава, Минтруда от 26.07.2022 № 506/429).

Ведомства разъясняют, что компенсационные выплаты рекомендуется начислять ежемесячно к окладу (должностному окладу, окладу по воинской должности, по занимаемой должности), рассчитанному за фактически отработанное время по графику по аналогии с другими установленными ежемесячными надбавками и доплатами.

Компенсационные доплаты начисляются отдельно по основной работе и работе по совместительству.

Доплаты осуществляются в установленные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором сроки выплаты заработной платы, денежного содержания.

Указанные доплаты начисляются с применением районных коэффициентов к заработной плате, коэффициентов за работу в пустынных и безводных местностях, высокогорных районах, процентной надбавки к заработной плате за работу (службу) в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»