ЭЛКОД: ФНС напоминает, что с 1 мая 2021 года действуют только новые счета Казначейства для уплаты налогов

ФНС напоминает, что с 1 мая 2021 года действуют только новые счета Казначейства для уплаты налогов

Риски: с 1 мая 2021 года в платежном поручении на уплату налогов и страховых взносов обязательно заполнять по новым правилам реквизиты (15) «Номер счета банка получателя средств» и (17) «Номер счета получателя (номер казначейского счета)», а также (13) «Наименование банка получателя средств» и (14) «БИК банка получателя средств».

В Информации от 28.04.2021 ФНС России напомнила, что с начала 2021 года изменились реквизиты банковских счетов Федерального казначейства для уплаты налогов. При этом с 1 января по 30 апреля был установлен переходный период, когда использовались как старый, так и новый счета.

С 1 мая 2021 года для корректного заполнения платежных поручений и поступления налогового платежа в бюджет нужно использовать только новые реквизиты, которые приведены в Письме ФНС от 08.10.2020 N КЧ-4-8/16504@.

Это касается следующих реквизитов платежного поручения:

(15) – номер счета банка получателя средств (номер банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета);

(17) – номер счета получателя (номер казначейского счета).

Также по-новому нужно заполнять БИК и наименование банка получателя средств (реквизиты 13 и 14). Пример заполнения платежки для Москвы можно посмотреть в Обзоре в СПС КонсультантПлюс.

Разобраться с заполнением платежных поручений поможет Готовое решение: Как заполнить поля платежного поручения на уплату налогов в СПС КонсультантПлюс.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»