ЭЛКОД: Москва: упрощен порядок оформления детских пособий и социальной помощи для безработных москвичей в 2022 году

Москва: упрощен порядок оформления детских пособий и социальной помощи для безработных москвичей в 2022 году

Возможности: упрощение порядка назначения социальных пособий осуществляется с целью поддержки семей с детьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации из-за временной утраты заработка одним либо обоими родителями.

Постановлением Правительства Москвы от 26.04.2022 N 631-ПП были внесены изменения в ряд нормативных актов, направленные на упрощение порядка для безработных москвичей назначения социальных пособий и оказания адресной помощи нуждающимся семьям с детьми.

Данным документом установлено, что в 2022 году для граждан, уволенных начиная с 1 марта 2022 года, которые в течение трех месяцев после увольнения были признаны безработными, не будет учитываться их доход при оценке среднедушевого дохода семьи при назначении и следующих мер поддержки:

Установлено, что в случае назначения таким гражданам ежемесячного пособия на ребенка, его назначение осуществляется на период 6 месяцев, а в случае достижения в указанный период ребенком возраста, являющегося предельным в соответствующей возрастной категории, – до достижения ребенком возраста 3 лет, 8 лет и 18 лет соответственно.

Кроме того, по перечисленным выше пособиям на ребенка расширен перечень доходов, которые не будут учитываться при оценке нуждаемости для назначения социальных выплат. Например, при расчете будут исключены компенсация родительской платы за детский сад, налоговые вычеты, полученные через работодателя, а также деньги, возвращенные после перерасчета налоговой базы с учетом предоставления вычетов по окончании налогового периода.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»