ЭЛКОД: Какие ошибки допускают госслужащие, отчитываясь о своих доходах

Какие ошибки допускают госслужащие, отчитываясь о своих доходах

Возможности: ознакомившись с рекомендациями Минтруда, избежать типичных ошибок, допускаемых госслужащими при представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Минфин России подготовил Обзор типичных ошибок, допускаемых при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Проанализировав сведения, представленные госслужащими в рамках декларационных кампаний 2020-2021 года, Минфин рассказал об основных затруднениях при заполнении справок и дал рекомендации по их предотвращению.

При составлении Обзора использовались Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2021 году (за отчетный 2020 год), подготовленные Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Наиболее часто допускаются ошибки при указании, в частности, персональных данных; реквизитов удостоверяющих документов; наименования кадрового подразделения, куда представляется справка.

Также госслужащие часто забывают указывать доходы от вкладов, в том числе закрытых в отчетном периоде; доходы по предыдущему месту работы, полученные в отчетном периоде, от работы по совместительству и договорам гражданско-правового характера; выплаты, полученные в рамках социальной и иной поддержки; суммы материальной помощи; выигрыши в лотереях, букмекерских конторах, тотализаторах.

Чтобы помочь заполнять декларации, Минтруд ежегодно обновляет методические рекомендации. Для безупречного заполнения анкеты рекомендуется внимательно их изучить, а также скрупулезно переписывать данные с оригиналов всех документов о собственности, зарплате и имуществе.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Библиотека

Гид по разделу «Образование»