ЭЛКОД: С 1 февраля вводится ответственность за отсутствие или нарушение требований к системам автоматического контроля выбросов и сбросов загрязняющих веществ

С 1 февраля вводится ответственность за отсутствие или нарушение требований к системам автоматического контроля выбросов и сбросов загрязняющих веществ

Федеральный закон от 21.12.2021 N 427-ФЗ

Федеральным законом от 21.12.2021 N 427-ФЗ с 1 февраля 2022 года в КоАП РФ вводится административная ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение требований к оснащению стационарных источников выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля (новая статья 8.51).
Указанное правонарушение повлечет наложение административного штрафа: на должностных лиц - в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
Предусмотрена также ответственность за оснащение стационарных источников выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля:
 - с нарушением требований к автоматическим средствам измерения и учета показателей выбросов и (или) сбросов загрязняющих веществ, требований к техническим средствам фиксации и передачи информации о показателях выбросов и (или) сбросов загрязняющих веществ в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»