ЭЛКОД: КоАП РФ: усилена ответственность за непропуск машины скорой помощи

КоАП РФ: усилена ответственность за непропуск машины скорой помощи

Федеральный закон от 26.07.2019 N 229-ФЗ

Федеральным законом от 26.07.2019 N 229-ФЗ внесены изменения в КоАП РФ в части обеспечения прав граждан на медицинскую помощь, вступившие в силу 6 августа 2019 года.

Непредоставление преимущества в движении автомобилю, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, теперь повлечет наложение штрафа от 3 000 до 5 000 рублей или лишение права управления на срок от 3 месяцев до 1 года.
Кроме того, в КоАП РФ введена новая ст. 6.36, устанавливающая административную ответственность за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния. Штраф за данное правонарушение установлен в размере от 4 000 до 5 000 рублей.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация