ЭЛКОД: Россия возобновляет авиасообщение еще с двумя странами и ж/д сообщение с Белоруссией

Россия возобновляет авиасообщение еще с двумя странами и ж/д сообщение с Белоруссией

Возможности: с 15 февраля 2021 года возобновляются перелеты в Армению и Азербайджан, а с 8 февраля возобновилось пассажирское железнодорожное сообщение с Белоруссией.

Распоряжением Правительства РФ от 03.02.2021 N 228-р дополнен перечень стран, граждане которых и постоянно проживающие в них лица имеют право въезжать в Россию через аэропорты. В данный перечень включены Армения и Азербайджан. Так, с 15 февраля 2021 года будут совершаться два рейса в неделю по маршруту Москва – Баку и четыре рейса в неделю по маршруту Москва – Ереван.

Также по Информации с сайта Правительства РФ, с 8 февраля 2021 года на взаимной основе возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение с Белоруссией по маршруту Минск – Москва – Минск и по маршруту Москва – Калининград, Калининград – Санкт-Петербург с остановкой поездов в Минске.

С этой же даты будет увеличено количество авиарейсов по направлениям:

  • Москва – Минск с трех до пяти рейсов в неделю (а также возобновлено на взаимной основе воздушное сообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск по одному рейсу в неделю из каждого аэропорта);
  • Москва – Бишкек (Киргизия) с одного рейса в неделю до трех рейсов в неделю.

На заметку: в феврале 2021 года граждане государств – членов ЕАЭС могут прилетать в определенные аэропорты России самолетом из Белоруссии или Армении по справке с отрицательным тестом на коронавирус в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19». Подробнее можно узнать в обзоре на нашем сайте.

Ограничения по пересечению границ иностранных государств и условиям въезда в них размещены на сайте Ростуризма. Подробнее о правилах въезда в Белоруссию из России можно узнать на сайте Госпогранкомитета РБ.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»