ЭЛКОД: Московская Госинспекция по недвижимости предоставляет бизнесу отсрочку или рассрочку по уплате штрафов

Московская Госинспекция по недвижимости предоставляет бизнесу отсрочку или рассрочку по уплате штрафов

Возможности: московские организации и ИП, которые оказались в сложном финансовом положении, смогут получить отсрочку или рассрочку по уплате штрафов от Госинспекции по недвижимости.

На официальном сайте Мэра Москвы 21.05.2020 размещена информация о том, что Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости предоставит организациям и ИП, которые оказались в тяжелом финансовом положении, отсрочку или рассрочку по уплате штрафов за нарушения в земельно-имущественной сфере.

Рассрочку на 3 месяца предоставят тем, у кого на счете недостаточно средств для уплаты штрафа (для этого в Госинспекцию по недвижимости надо предоставить банковскую выписку, подтверждающую этот факт).

Отсрочку на 1 месяц предоставят тем, у кого есть объективные обстоятельства, не позволяющие уплатить штраф (болезнь, необходимость соблюдения режима самоизоляции, достижение возраста свыше 65 лет).

На уплату штрафа у организации или ИП есть 60 дней с момента вступления в силу постановления о назначении административного наказания или истечения срока рассрочки, отсрочки по уплате штрафа. Уплатить штраф можно с помощью онлайн-сервисов и приложений.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация