ЭЛКОД: Внесены изменения в форму СЗВ-ТД и порядок ее заполнения

Внесены изменения в форму СЗВ-ТД и порядок ее заполнения

Риски: с 1 июля 2021 года СЗВ-ТД нужно подавать по новой форме и заполнять по обновленным правилам.

Постановлением Правления ПФ РФ от 27.10.2020 N 769п внесены поправки в форму «Сведения о трудовой деятельности застрахованного лица (СЗВ-ТД)» и порядок ее заполнения. Применяться новая форма начнет с 1 июля 2021 года.

1. В обновленной форме добавился раздел для указания сведений о работодателе, правопреемником которого является представляющий СЗВ-ТД страхователь. Раздел заполняется правопреемником при необходимости представить (скорректировать) сведения о трудовой деятельности работника, ранее представленные снятым с учета работодателем-правопредшественником.

2. В форме появилась графа «Работа в районах Крайнего Севера/Работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера». Для заполнения этой графы вводятся коды территориальных условий работы:

– РКС – работа в районах Крайнего Севера;

– МКС работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

3. Из СЗВ-ТД исчез раздел «Отчетный период».

4. В порядок заполнения формы внесены корректировки в части правил заполнения графы «Код выполняемой функции». Раньше было указано, что этот код заполняется с 1 января 2021 года при наличии.

По новым правилам в графе «Код выполняемой функции» указывается кодовое обозначение занятия, соответствующее занимаемой должности (профессии), виду трудовой деятельности, состоящее из пяти цифр, в формате «XXXX.X», где:

– первые четыре знака код наименования группы занятий в Общероссийском классификаторе занятий;

– пятый знак контрольное число (тоже указано в этом классификаторе).

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»