ЭЛКОД: Учреждениям необходимо детализировать в планах ФХД выплаты на закупку товаров (работ, услуг) и информации об объемах и источниках финансирования закупок

Учреждениям необходимо детализировать в планах ФХД выплаты на закупку товаров (работ, услуг) и информации об объемах и источниках финансирования закупок

Риски: с 1 апреля 2020 года требуется детализация по КБК в отношении денежных средств и закупок, проводимых в рамках федеральных и региональных проектов.

Письмом Минфина России от 20.08.2020 №26-04-05/73320 ведомство в целях обеспечения полной и достоверной информации о планируемых и осуществленных учреждениями закупках товаров, работ и услуг в случае предоставления субсидий на реализацию федеральных проектов предписало внести необходимые уточнения, обеспечив детализацию выплат на закупку и информации об объемах и источниках финансирования закупок по кодам бюджетной классификации:

не позднее 1 сентября 2020 года – в планы финансово-хозяйственной деятельности на 2020 год, планы-графики закупок на 2020 - 2022 годы, реестр контрактов в отношении всех закупок, запланированных к осуществлению (осуществленных) с 2020 года;

с 5 августа 2020 года, но не позднее 1 ноября 2020 года – в реестр контрактов в отношении закупок, осуществленных до 2020 года и подлежащих исполнению в 2020 году и (или) в последующие периоды.

Следует отметить, что детализация требуется именно в отношении денежных средств и закупок, проводимых в рамках федеральных и региональных проектов, по остальным закупкам детализация не потребуется.

Необходимость детализации возникла с 1 апреля 2020 года в связи с внесением изменений в Требования к составлению и утверждению плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения, утвержденные приказом Минфина России от 31.08.2018 N 186н.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.