Смена зарплатного банка: Роструд продолжает давать разъяснения

Риски: работник вправе написать заявление о переводе своей зарплаты на несколько банковских карт (например, аванс получать на одну карту, а окончательный расчет за месяц – на вторую). Работодатель не вправе удерживать комиссию банка из заработной платы работника.

В Письмах от 10.10.2019 N ПГ/25780-6-1 и ПГ/25775-6-1 Роструд разъяснил вопросы, которые касаются права работника на замену зарплатного банка. Напомним, что согласно ст. 136 ТК РФ работник вправе заменить банк, в который должна быть переведена его зарплата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов счета не позднее, чем за 15 календарных дней до дня выплаты зарплаты.

Ведомство разъяснило следующее:

 Работодатель не вправе удерживать из зарплаты работника банковскую комиссию за перечисление ему зарплаты. Удержания с работника могут производиться только в случаях, которые предусмотрены ст. 137 ТК РФ, расходы на банковскую комиссию при выплате зарплаты в нем не указаны.

Перевод заработной платы на разные банковские карты два раза в месяц не нарушает условие выплаты заработной платы, установленное нормой ст. 136 ТК РФ.

На заметку: ранее Роструд разъяснил, что работник имеет право выбрать не только сам банк, но и конкретный банковский счет в пределах одной кредитной организации. Подробнее читайте в обзоре на сайте.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация