ЭЛКОД: Какие меры поддержки могут получить самозанятые в Московской области

Какие меры поддержки могут получить самозанятые в Московской области

Возможности: самозанятые Московской области могут подать заявку на получение необходимых мер поддержки (заем, субсидии, аренда, обучение и проч.) в электронной форме.

На сайте Правительства Московской области 15.06.2022 сообщается о том, что самозанятым Московской области стала доступна специальная поддержка.

Для комфортной работы самозанятых в Московской области созданы специальные меры поддержки, например, такие, как:

  • В Московском областном фонде микрофинансирования создана специальная программа для самозанятых, в рамках которой они могут получить заем до 500 тысяч рублей на срок до трех лет по ставке от 9% годовых.
  • Самозанятые, наравне с субъектами МСП, могут претендовать на получение субсидии для выхода на маркетплейсы это возможность компенсировать до 50% произведенных затрат, но не более 500 тысяч рублей.
  • Самозанятым доступна аренда коворкингов на льготных условиях 90% от стоимости аренды компенсирует Подмосковье.
  • У самозанятых есть возможность получить поддержку по продвижению товаров или услуг на сумму до 100 тыс. рублей – на создание сайта, наружную рекламу, печатную продукцию и др.
  • Помимо финансовых мер поддержки, в Подмосковье регулярно проводятся обучающие курсы для самозанятых.

На Инвестиционном портале Московской области в разделе «Для самозанятых» можно не только ознакомиться с полезными сервисами и финансовой поддержкой, но и подать заявку на их получение (для этого необходимо зарегистрироваться).

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»