ЭЛКОД: ФСС рассказал о преимуществах автоматизированной УСН для страхователей

ФСС рассказал о преимуществах автоматизированной УСН для страхователей

Возможности: при использовании автоматизированной УСН страхователи освобождаются от сдачи 4-ФСС, а взносы на травматизм имеют фиксированный размер.

ФСС России в Информации от 21.07.2022, сообщил о подключении к эксперименту по автоматизированной УСН, который с 1 июля 2022 года до 31 декабря 2027 года проходит в Москве, Московской и Калужской области, а также Республике Татарстан.

Для страхователей, взаимодействующих с Фондом, участие в эксперименте с 1 июля 2022 позволит:

- осуществлять автоматически регистрацию и снятие с учета в ФСС;

- применять фиксированный размер уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Он составляет 2040 рублей (эта сумма подлежит ежегодной индексации) и не зависит от класса профессионального риска и величины выплат работникам;

- освободит об обязанности по представлению расчета по форме 4- ФСС.

На заметку: напомним, с 1 июля 2022 года автоматизированная УСН доступна только для вновь созданных и вновь зарегистрированных организаций и ИП. Уже существующие организации и ИП могут им воспользоваться не раньше, чем с 1 января 2023 года. Подробнее о порядке применения нового спецрежима читайте в Готовом решении: Особенности применения автоматизированной УСН с 1 июля 2022 г. по 31 декабря 2027 г. включительно (КонсультантПлюс, 2022).

Читайте подробнее
Гид по разделу «Образование»