ЭЛКОД: Утверждены новые формы документов для регистрации и ликвидации юрлиц и ИП

Утверждены новые формы документов для регистрации и ликвидации юрлиц и ИП

Риски: с 25 ноября 2020 года при регистрации, реорганизации и ликвидации организаций и ИП соответствующие заявления нужно будет подавать в налоговый орган на новых бланках.

Приказом ФНС России от 31.08.2020 N ЕД-7-14/617@ утверждены новые формы документов, предоставляемые при регистрации, реорганизации и ликвидации юрлиц и ИП, а также требования к их оформлению.

Всего утверждено 12 обновленных форм, в частности:

– форма N Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании». При подаче заявления по данной форме можно будет указать информацию о наличии у юрлица наименования на языках народов РФ и/или на иностранных языках. Также в случае если ООО использует Типовой устав, данную информацию будет возможно отобразить в специальной графе, указав номер Типового устава;

– форма N Р15016 «Заявление (уведомление) о ликвидации юридического лица». Предоставляя заявление по этой форме, необходимо будет подтвердить, что работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организации, произведены все установленные трудовым законодательством выплаты.

Приказ ФНС России от 31.08.2020 N ЕД-7-14/617@ вступит в силу с 25 ноября 2020 года, с этой же даты утратят силу приказы, которыми были утверждены формы аналогичных документов.

Читайте подробнее