ЭЛКОД: По какому КВР отразить оплату по коммунальным платежам с начала 2021 года?

По какому КВР отразить оплату по коммунальным платежам с начала 2021 года?

Риски: с 1 января 2021 года оплату за электроэнергию, газ и теплоснабжение нужно отражать по новому КВР.

Минфин России Письмом от 23.09.2020 № СД-4-5/15575 уведомил, что в 2021 году виды расходов классификации расходов бюджетов будут применяться в соответствии с Порядком формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структурой и принципами назначения, утвержденными приказом Минфина России от 06.06.2019 № 85н (далее – Порядок № 85н).

Согласно приведенному в Порядке № 85н описанию КВР 247 данный вид расходов предназначен для отражения расходов на оплату:

– потребленных энергетических и (или) коммунальных ресурсов в рамках договоров поставки электроэнергии, газа, теплоснабжения, включая оплату просроченной задолженности за указанные потребленные энергетические и (или) коммунальные ресурсы;

– услуг транспортировки указанных энергетических и (или) коммунальных ресурсов по газораспределительным и электрическим и теплосетям (при ее наличии).

Данный вид расходов не применяется при оплате энергетических и (или) коммунальных ресурсов, приобретаемых (потребляемых) зарубежными аппаратами, представительствами государственных органов, функционирующими за пределами территории Российской Федерации.

Перечень расходов, которые отражаются по КВР 247, является закрытым. Относить на него иные расходы, не перечисленные в нем, нельзя. КВР 247 применяется при составлении и исполнении бюджетов начиная с бюджетов на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»