О порядке учета бюджетных обязательств средств федерального бюджета

Риски: с 10 октября 2019 года при принятии бюджетных обязательств, связанных с поставкой товаров, выполнением работ, оказанием услуг, получателям средств федерального бюджета в случае, если бюджетные обязательства возникают из государственных контрактов, заключаемых в текущем финансовом году в целях достижения результатов федеральных проектов, на период до 2024 года, необходимо предусмотреть дополнения, внесенные в Положение о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета.

Положение, утвержденное Постановлением от 09.12.2017 N 1496 «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета», дополнено пунктом 10.

Постановлением Правительства РФ от 30.09.2019 N 1270 уточнен порядок принятия бюджетных обязательств, связанных с поставкой товаров, выполнением работ, оказанием услуг получателями средств федерального бюджета. В случае если бюджетные обязательства возникают из государственных контрактов, заключаемых в текущем финансовом году в целях достижения результатов федеральных проектов на период до 2024 года, обеспечивающих достижение целей и целевых показателей, выполнение задач, определенных Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 N 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», принимают соответствующие бюджетные обязательства, связанные с поставкой товаров, выполнением работ, оказанием услуг, не позднее 15 ноября текущего финансового года или последнего рабочего дня до указанной даты в соответствии с доведенными до них в установленном порядке до указанной даты на открытые им лицевые счета соответствующими лимитами бюджетных обязательств.

В ряде случаев принимать бюджетные обязательства можно будет еще позже, если, в частности:

– исполняются международные обязательства РФ;

– бюджетные обязательства обеспечиваются за счет средств Федерального дорожного фонда;

– товары, работы, услуги закупаются в рамках запроса котировок или запроса предложений, которые проводятся в электронной форме;

– бюджетные обязательства возникают из госконтрактов, заключаемых в текущем финансовом году в связи с расторжением контрактов по соглашению сторон, решению суда или из-за отказа одной из сторон от его исполнения;

– закупка проводится за пределами РФ.

Для начала прочих закупок срок остался прежним – 1 октября или последний рабочий день до этой даты. Неизменным остался и перечень исключений.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация