Какие сведения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП являются закрытыми

Возможности: информация, касающаяся документов, удостоверяющих личность физлица, которая содержится в госреестрах, недоступна при получении сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

ФНС России в Письме от 02.09.2019 N ГД-4-14/17486@ разъяснила, в каком порядке и объеме представляются сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ сведения о номере, дате выдачи и об органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физлица, содержащиеся в государственных реестрах, могут быть предоставлены исключительно органам государственной власти, иным государственным органам, судам, органам государственных внебюджетных фондов, государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в предусмотренных законодательством случаях и порядке.

В связи с этим в графе «Дополнительная информация» в отношении сведений, доступ к которым ограничен, указана информация об ограничении доступа к указанным сведениям.
Режим «Доступ для интеграции сведений из ЕГРЮЛ, ЕГРИП» позволяет получать сведения из ЕГРЮЛ, ЕГРИП в виде файлов, содержащих только открытые сведения, в форматах, утвержденных Приказом ФНС России от 12.01.2017 N ММВ-7-6/8@.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация